【スタッフBLOG】田中食堂

【スタッフBLOG】田中食堂

今月のBLOG担当、綾部営業所の田中です。

こちらに越してきて早や1年が経ちました。

まだまだ開拓出来ておらず、北近畿もったいないお化けがそろそろ出てきそうです。

今年度は、友達100人出来るかな年間にしようということで、もっと外に出て行きたいと思います。

 

そんな私、気付いてはおりましたが、食に対する欲が強いようで、

『今日はこれが食べたい』『夜はあの食べ物な気分』などと、一人暮らしになってから、

食べ物のことを考えてばかりな毎日です。

・・・が、、毎晩、一人で食べに出るわけにもいかず・・『作らざるもの食べるべからず。』

ということで、今回は、私の私による私のための晩ご飯特集です。

 

はい、鯛のアクアパッツァ。

これから鯛の美味しい季節です。

あっ、釣る方も大好きですので、船をお持ちの方、お誘いお待ちしております。

自己ベストは55cmの鯛。釣り上げた時の気持ち良さったら。

tai.png

 

 

 

続きまして、鶏肉のトマトクリーム煮。

トントコトーンと切って煮込むだけ。

トマトクリーム大好き星人としては、よく晩ご飯にチョイスされる田中食堂の鉄板でございます。

先日、蓮根さんも投入してみたら食感がたまらなく美味しかったのです。

tomato.png

 

 

 

どーん!ボロネーゼちゃん。

パスタといったらボロネーゼ。いつもはここにマスカルポーネを乗せるのですが、福知山でマスカルポーネに出会えていません。

どこに行ったら買えるのでしょう。教えてください。器は手作りのものをプレゼントしていただきました。

boro.png

 

 

 

アジアな気分になりたいとき、ガパオライス。

鶏肉さんとバジルの香りがたまりません。たまりません。玉子さんの黄身を大切に潰して絡めて至福。

gapao.png

 

 

 

もう冬の代名詞でしょう、クリームシチュー。

手羽先狂の私はシチューにも手羽を。ホロホロになって美味しいのです。

kkuri.png

 

 

 

 

そして出身地の広島でもメジャーになってきた檸檬ラーメン。

さっぱり味のスープでグビグビいけます。ラーメン好きな方、ぜひどーぞ。これからの季節にピッタリ。

remon.png

 

 

 

そして外せないのが、麻婆豆腐!!

麻婆豆腐は飲み物です!と言い切れるほど麻婆豆腐は大好きです。いつも作りすぎて2日は麻婆豆腐祭りです。

mabo.png

 

そんなこんなで私のお腹は満たされております。

田中食堂、本日も開店でございます。

しかし、やはりご飯は自分で食べるより、食べてくれてる姿を見る方が好きなのであります。

 

ポーター(営業):田中 美千代

お問い合わせ・お申込みはこちら